главная

МИХАИЛ МАРКОВ: «КУЛЬТУРА ДАЁТ ПОНЯТЬ, КТО МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ»

E-mail Печать PDF

#арзамасскийгдк #арзамасскиеновости
Директор Арзамасского городского Дома культуры Михаил Валерьевич Марков о жизни Культуры сегодня рассказывает в газете "Арзамасские Новости"

 

МИХАИЛ МАРКОВ: «КУЛЬТУРА ДАЁТ ПОНЯТЬ, КТО МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ»

Арзамасский городской дом культуры всегда пользовался большой популярностью и признанием в нашем городе. Это место, где собрано множество творческих коллективов, место, куда приходят пообщаться или провести свой досуг. В прошлом году коллектив ГДК был занесён на городскую Доску почёта. Как сейчас, в условиях самоизоляции, работает это учреждение, каковы планы и цели на будущее – в беседе с его директором Михаилом МАРКОВЫМ:

– Закрытие нашего учреждения в условиях пандемии (как и всех учреждений социальной сферы Арзамаса), конечно, не сыграло нам на руку. Но в любой трудной ситуации можно и нужно искать плюсы. Мы учимся: осваиваем новые возможности, получаем знания, приобретаем умения и навыки. Главная наша задача сейчас – дать положительную эмоцию, дать людям возможность обладать актуальной информацией о том, что происходит в мире культуры. Учреждения культуры сегодня на передовой, у нас ведь тоже свой фронт – мы защищаем дух народа.

С наступлением особого режима в нашей работе мы стали проявлять большую активность в социальных сетях. Появились новые рубрики: «Читаем дома», «Слушаем дома», «Традиции». Особенно гордимся виртуальным концертным залом, позволяющим нашим посетителям стать зрителями концертных программ высокого класса, которые когда–то проходили в доме культуры, музыкальном колледже, детских музыкальных школах, историко–художественном музее, а также новых домашних концертов сотрудников и друзей дома культуры. Мы не только не потеряли аудиторию, она растёт с каждым днём.

– Что такое Арзамасский городской дом культуры сегодня?

– Это место, куда по зову души и сердца приходят свыше 700 увлечённых творчеством людей разных возрастов. Это сплочённый, творческий коллектив, который объединяет более сорока профессионалов своего дела с одной очень важной и нужной чертой – желанием и умением работать. ГДК в течение года посещают более 60 тысяч жителей и гостей нашего города. Это ежегодная организация свыше 300 самостоятельных и совместных культурных мероприятий и событий. Арзамасский городской дом культуры – это, прежде всего, люди. У нас очень хороший коллектив.

– В ближайшем будущем планируется построить Центр культурного развития. Какие у вас с ним связаны планы?

– Действительно, сегодня мы с нетерпением ждём свой дом! Надеюсь, что большинство творческого коллектива ГДК продолжит свою работу на новом месте. При этом абсолютно уверен, что центр станет местом притяжения для новых увлечённых творчеством людей.

Полную версию интервью читайте в газете "Арзамасские новости" от 14 мая и на сайте https://a-novosti.ru/mixail-markov-«kultura-dayot-pon..

 

 

Информация