главная

«Отрада сердцу русскому»

E-mail Печать PDF

#арзамасскийгдк#концерты

«Отрада сердцу русскому»
Каждый концерт интересен по-своему, но выступление, о котором хочется рассказать, - это праздник русской песни, праздник русской души, отрада сердцу русскому.
«Вдоль по улице широкой» - так называлась концертная программа народного (образцового) самодеятельного коллектива вокального ансамбля «Отрада», состоявшаяся 12 мая в Арзамасском городском Доме культуры.
На концерте было всё, так необходимое нашему современному зрителю: талантливые исполнители, чистые звонкие слаженные голоса, душевность и профессионализм исполнения. А самое главное, на концерте звучала и царствовала наша русская песня, объединяющая крепостью веры и духовностью, удалью и задором, природным юмором и проникновенной лиричностью. Прозвучали русские народные песни: «Молода я, молода», «Через речку-речушку», «Вдоль по улице», «Солеталися голубки», «Кари глазки», «Как по горкам, по горам», «Я на печке молотила»; казачьи песни: «Не пляшите, девки, дюже», «У моей кумы», «Любо мне»; авторские песни: «Разбросала косы русые береза», «Песня о России», «За тихой рекою», «С конем», «Баллада о сыне» и многие другие. Спокойные, зажигательные, грустные, разудалые, заставляющие смеяться и плакать песни - в каждой слышна скрыто бьющаяся жизнь, вот почему они так сильно волнуют наши чувства своим глубоко проникающим очарованием. За время концерта лица сидящих в зале удивительно изменились, от усталости не осталось и следа, люди вслушивались в каждый перелив песен, ловили малейшее эмоциональное изменение.
Мероприятие прошло на одном дыхании, с огромным желанием услышать и увидеть следующий номер. Радовали глаз яркие народные костюмы и искорки в глазах выступающих и слушателей! Каждое выступление зрители оценивали громкими аплодисментами и криками: «Браво!», «Молодцы!»
Концертная программа была просто бесценным даром «Отрады» слушателям, когда настолько проникаешься душевностью исполнения, что уже чувствуешь себя частью этого замечательного коллектива и начинаешь жить его песнями. Невозможно выразить словами чувство безмерной благодарности всем, без исключения, исполнителям - и руководителям, и участникам ансамбля, и гостям мероприятия - за удивительный концерт! Огромное спасибо! 
Фото в альбоме: https://vk.com/album-34306859_279548094

 

Информация