главная -> Наши коллективы -> Народный (образцовый) самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Камертон»

Народный (образцовый) самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Камертон»

Ансамбль «Камертон» был организован в 1997 году, с 2003 года  работает на  базе Арзамасского городского Дома  культуры. Это женский коллектив академического направления, исполняющий  классические  произведения  русских, зарубежных и современных композиторов.

В составе ансамбля 7 человек, педагоги-музыканты разных специальностей: теоретики, пианисты, любители хорового искусства. Средний возраст участников - 38 лет. В 1997 году коллективу было присвоено звание «народного». «Камертон» - активный участник городских концертов, призер областных, Всероссийских и Международных  конкурсов и фестивалей. Коллектив ведёт активную просветительскую деятельность и осуществляет творческое сотрудничество с образовательными учреждениями города, Арзамасским историко-художественным музеем, социально-реабилитационным центром. Концерты ансамбля воспринимаются публикой с особым теплом и благодарностью.

Деятельность коллектива находит широкий отклик в прессе и на телевидении.

Одним из самых запоминающихся  событий творческой деятельности  вокального ансамбля «Камертон» стало успешное выступление в июле 2012 г. в финале III фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола-2012», где коллектив был признан сильнейшим в номинации «Ансамбли» и получил из рук жюри Диплом I степени, в августе «Камертон» принял участие в благотворительных концертах, организованных в рамках фестиваля. Буквально через несколько дней с 3 по 8 августа 2012г. триумф победы не покинул ансамбль, в итоге из Санкт–Петербурга с VIII Международного конкурса хоровых коллективов имени Ю.Фалика «Поющий Мир» «Камертон» вернулся с Дипломом лауреата  III степени.

Дипломант 2 степени Всероссийского  конкурса  «Сияние талантов плюс» Лауреат II степени Всероссийского конкурса-фестиваля детского и взрослого творчества «Арт-Культ».

 

Главное меню

Авторизация

Информация