главная -> Наши коллективы -> Эстрадно-духовой оркестр

Эстрадно-духовой оркестр

 

Эстрадно-духовой оркестр работает в Арзамасском ГДК с 2005 года. Руководит коллективом Корешков С.А. Средний возраст участников коллектива – 50 лет. Коллектив насчитывает 28 человек. Репертуарный план включает в себя произведения классической музыки – Моцарт, Делиб, Массне, Штраус. Во время концертов со сцены звучат и величественные колокола, и легкий, воздушный вальс, и бодрый военный марш, и композиция из раздольных русских народных песен.

Эстрадно-духовой оркестр осуществляет совместную творческую деятельность с предприятиями и организациями г.Арзамаса. Является визитной карточкой Дома культуры на городских и областных конкурсах и фестивалях.

Но самым запомнившимся событием в этом году стало участие оркестра в «Марш-параде» в г. Нижний Новгород, посвященному Дню Победы. В нём приняли участие более 20 эстрадно-духовых оркестров Нижегородской области.

Здесь были оркестры Перевоза, Сызрани, Кирова, Чкаловска железнодорожный эстрадно-духовой оркестр и оркестр музыкальной школы г. Нижнего Новгорода. Марш-парад, который возглавил Губернский оркестр торжественно промаршировал по улице Большой Покровской вышел на площадь Минина, выстроившись в форме подковы. Оркестры совместно сыграли фанфары, «Державу», а к песни «О Волге» и «Сормовской лирической» присоединились вокалисты.

Эстрадно-духовой оркестр Арзамасского ГДК исполнил мелодию латиноамериканского «Ча-ча-ча», хореографическое оформление номера было выполнено танцорами студии бальных танцев г. Нижнего Новгорода. После завершения главного выступления на пл.Минина каждый оркестр дал концерт на одной из площадок г. Нижнего Новгорода.

Подводя творческие итоги работы эстрадно-духового оркестра Арзамасского ГДК хотелось бы отметить, что год был плодотворным, насыщен множеством мероприятий, в которых принимал участие коллектив. Музыкальное мастерство городской эстрадно-духовой оркестр успел продемонстрировать как в родном городе, так и в области.

Руководитель С.А.Корешков не останавливается на достигнутых результатах и ставит основной задачей в планы будущего года - «отшлифовывать» мастерство, повышать исполнительский уровень и расти в профессиональном плане.