главная -> Наши коллективы -> Народный коллектив хореографический ансамбль «Виктория»

Народный коллектив хореографический ансамбль «Виктория»

 

Народный коллектив хореографический ансамбль «Виктория» существует с 1973 года. Руководит коллективом с 1987 года Н.В.Кочешкова.

Танцевальный коллектив «Виктория» - постоянный участник всех городских и районных праздников, торжественных событий, юбилеев. Лауреат и дипломант международных, всероссийских, областных, городских фестивалей и конкурсов. В настоящее время коллектив состоит из трёх групп: младшая (24 чел.), средняя (26 чел.) и старшая (15 чел).

Удостоверение на подтверждение звания «Народного самодеятельного коллектива» получено в 2010 году.

Значимым событием в жизни коллектива стало с 22 по 30 июня текущего

года участие во II Всероссийском фестивале-конкурсе искусств

«Коралловый остров», учредитель Общественная Организация конкурсов и фестивалей «Жар-птица». Фестиваль-конкурс проходил  в Санаторно-курортном Объединении «Адлер курорт».

В фестивале приняли участие свыше двухсот юных дарований из Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Воронежской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Чувашия и Кабардино-Балкария по жанрам: вокал, хореография, театры мод, инструментальные исполнители.

Народный хореографический коллектив «Виктория» Арзамасского ГДК принял участие и на суд жюри представил белорусский танец «Люлечка» и эстрадный танец «Диско».

Не только члены жюри, но и  зрители отметили высочайший уровень подготовки ребят. За время фестиваля участники отдохнули,

обменялись опытом, показали свои таланты на гала-концертах.

И вернулись в родной город с Золотым Дипломом победителя и сертификатом на участие во Всероссийском музыкальном фестивале «Музыкальный фрегат», который состоится в 2012 году.