главная -> Новости -> Арзамас - на букву «А»

Арзамас - на букву «А»

E-mail Печать PDF

#арзамас #арзамасскаянароднаяфилармония
20 февраля в Москве завершился первый международный конкурс молодых пианистов имени Е.М.Тимакина. В конкурсе приняли участие представители московской фортепианной школы, участники из Китая, Японии, Молдовы. А также юные пианисты из российских городов, таких как Саратов, Сургут, Краснодар, Ростов на Дону, Старый Оскол, … Арзамас.
В наше время количество международных конкурсов разного разлива настолько велико, что, де факто, участие в них перестало представлять какую-то значимую ценность. Конкурс, прошедший в Москве, можно отнести к той категории международных конкурсов, когда можно говорить о музыкально-исполнительском искусстве высших достижений. Достаточно сказать, что жюри состояло из признанных мировых авторитетов-пианистов, в том числе профессоров московской консерватории. Большая часть участников – представители московской фортепианной школы, многими считающейся лучшей в мире. Генеральный спонсор конкурса – артистический центрYamaha в России, подаривший организаторам великолепный новый концертный рояль.
Арзамасский музыкальный колледж направил на конкурс студента 2 курса Сергея Суслова (класс преподавателя Юсуповой Т.В.). Он участвовал в старшей возрастной группе (17-19 лет), будучи младшим в ней. Конкурс проходил в 2 тура. Сам по себе выход во второй тур представлялся чем-то несбыточным, учитывая уровень конкуренции. Сергей блестяще исполнил программу первого тура и справедливо был отобран на второй. Во время исполнения программы второго тура, по словам участника, сознание пыталось регулярно отключиться, поэтому сам исполнитель не мог адекватно оценить свою игру. Жюри оценило выступление арзамасца званием лауреата 3 степени. Помимо Сергея, лауреатами (призерами) стали представители Москвы и Японии. Награждение состоялось 20 февраля в Рахманиновском зале московской консерватории. Подобный успех – это то, чего не может быть, но иногда случается. Отличный результат, прекрасный повод гордиться трудом молодых арзамасцев, хороший стимул для дальнейшей работы.
Евгений Суслов
От имени Арзамасского ГДК мы сердечно поздравляем участника музыкально-просветительского проекта "Арзамасская народная филармония" Сергея Суслова с его достижениями и желаем дальнейших успехов на музыкальном фронте!

 

Информация